避险情绪再度抬头 黄金触及关键阻力将迎大行情?

2020-01-25 09:36:15 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  市场避险情绪再度升温,现货黄金周五(1月24日)再度上演触低反弹,短线急升近20美元,美市盘中最高触及1575.10美元/盎司,已经重返1570关口上方。

  数据方面,美国1月Markit制造业PMI初值为51.7,预期52.5,前值52.4.Markit经济学家Sian Jones指出,美国私人行业复苏势头在2020年继续加快,整体产出增速为去年3月以来最快。数据显示制造业仍未走出衰退,只有产量和新订单略有增长。历史上来看,物价疲软的进一步迹象不会令美联储意外,市场目前预计美联储将在下周维持利率不变。

  尽管如此,美元指数触及逾一个半月高位依然令以美元计价的黄金资产承压。盛宝银行分析师Hansen表示:“短期来看,利比亚的原油供应问题等风险事件还没有展现出对黄金的太大提振,如果这样的局势延续,我们可能会迎来一个极具挑战的季度。”

  美国财富管理机构高级投资策略师Rob Haworth也表示,“当前影响黄金最大的因素,是实际的宏观经济而非由疫情驱使。黄金较去年同期表现大幅走高,主因在于零利率和负利率的负债。”

  另一方面,我们对全球8大主要黄金ETF的监控数据显示,截至2020年1月23日,全球8大黄金ETFs持仓总量为1570.863吨,与上一交易日增加3.306吨,显示出避险买盘正在为黄金带来支撑。

  技术面看,黄金走势展望里,短线预期中,认为如果多头能够上破1564水平,则于其将吸引更多买盘兴趣,试图上攻1574一线阻力位。

  在这一情形下,多头一旦占得上风攻破1575水平,则将进一步打开攻向1590的大门,继而是1600,直至1612。

  后市展望:

  路透社调研显示,今年针对全球经济能否显著好转仍难以捉摸,因多数经济学家仍面临一系列风险,尽管贸易问题改善了市场情绪,且金融市场一片繁荣走势。

  Kitco分析网站Gary Wagner日内指出,黄金价格可能再次推高,但目前的修正仍在进行中。

  澳新银行(ANZ)的分析师们在报告中表示,低利率和宽松的货币政策就是眼下的现实,这对黄金的投资需求是利好的。“不过由于投资者会选择获利了结,因此金价仍然可能回落。”

关键词阅读:黄金走势 一线阻力 PMI 黄金价格

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股

湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分