黄金本周缘何下挫?下周前瞻:鲍威尔携三大数据来袭 黄金有望反攻

2020-02-09 10:01:19 来源:FXStreet 第一创业上大赚46%分享

  黄金的避险状况是不可否认的,不过当美元走强时,黄金难以超越美元。这就是本周发生的事情。避险情绪和美国强劲的宏观经济数据共同导致金价下跌。

  截至周五(2月8日)当周,现货金下跌1。18%或18。70美元,创下自11月初以来最大单周跌幅,报1570。00美元/盎司,盘中最高触及1591。80美元/盎司。

  FXStreet首席分析师Valeria Bednarik撰文称,在乐观的美国ISM报告出炉后,尽管存在对冠状病毒的担忧,但金价仍低至1547.34美元。美国1月份制造业活动有所改善,该指数升至51.9,而当月服务业产出也好于预期,为55.5。

  ADP民间就业调查报告进一步支撑美元,该报告公布的就业人口为29.1万人,几乎是市场预估的15.6万人的两倍。然而,月度就业报告好坏参半,未能给人留下深刻印象。根据非农就业报告,美国1月份新增22.5万个就业岗位,参与率上升至63.4%,但失业率上升至3.6%,给这一利好消息蒙上了阴影。与市场预期相比,工资增长也不均衡,环比增长0.2%,同比增长3.1%。

  冠状病毒的爆发是金价上涨的主要催化剂。对这种疾病继续在全球蔓延、影响全球贸易和经济增长的担忧,往往会影响市场情绪。世界卫生组织宣布这是全球卫生紧急状态,尽管总干事谭德塞说没有必要干预全球旅行或贸易。尽管如此,对它可能影响全球进展的担忧,将影响股票的表现,并引发对黄金的需求。

  美元会保持其强势吗?

  尽管美联储主席鲍威尔计划在国会作证,但就美国相关数据而言,未来一周将较为清淡。将于下周四公布的年度CPI预计为2.4%,略高于此前的2.3%,而核心CPI预计为2.2%,低于此前的2.3%。

  周五,美国将公布1月零售销售,预计将增长0.3%,2月密西根消费者信心指数初值预计为99.7,1月为99.8。

  考虑到这一点,美元的强势将取决于与冠状病毒相关的整体形势如何影响股市。

  黄金技术分析

  黄金正交投于1920。70至1046。37之间的长期跌势的61。8%回档位1585。98附近。现货市场今年曾多次试图突破这一水平,但迄今为止,卖家都拒绝了。

  周线图显示,尽管价格远高于所有的移动平均线,但仍保持看涨倾向。不过,技术指标转低,动能略高于中线,但RSI接近超买水准,显示卖压兴趣有限,且风险仍偏向上行。

  日线图上,金价略高于20日趋平均线,但远高于更大的均线。技术指标正从中线反弹,也有利于进一步上涨。当前的阻力位在1579.60,下一阻力则位于1586斐波纳契水平。下行方向,直接支撑水平为1560,如失守将进一步跌向1547.40。

黄金本周缘何下挫?下周前瞻:鲍威尔携三大数据来袭 黄金有望反攻

  FXStreet黄金调查

  根据FXStreet的预测调查,黄金将保持其看涨立场。在所有被研究的时间段中,多头占多数,但前面提到的斐波纳奇阻力对投资者构成压力,因为黄金很难升至该阻力之上。1个月的乐观情绪更为强烈,均价为1589.86。

  总体图表显示,移动均线正在失去其看涨势头,基本持平。尽管如此,更大幅度下降的可能性目前看来还是有限的。

关键词阅读:鲍威尔 黄金 冠状病毒 纳奇 技术指标

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股

湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分