美利率历史性下跌继续十年期国债收益率跌至1.03%的历史新低

2020-03-03 14:00:13 来源:FX168 游资是怎么抓涨停的?

  因美国利率在新冠病毒疫情爆发和华尔街要求美联储采取刺激措施的背景下继续下滑,美国10年期国债收益率周一(3月2日)跌至纪录低位。

  十年期国债收益率在隔夜一度跌至1.030%的纪录低点,随后反弹,最后收于1.060%。两年期美国国债收益率跌至0.71%,有可能突破其在2016年11月的低点。30年期国债收益率为1.623%,创历史新低。

  投资者押注美联储将采取积极行动,以应对即将到来的新冠病毒疫情导致的经济放缓。根据芝加哥商品交易所(CME)的美联储观察工具,美联储本月会议期间,联邦基金期货市场已经消化了降息50个基点的预期。

  美国总统特朗普(Donald Trump)加大了对美联储降息的压力,他周一在推特上表示,美联储“行动迟缓”,落后于全球其他央行

  高盛预计,美联储今年将总共降息100个基点。美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)周五下午发表声明称,新冠病毒“构成不断演变的风险”,官员们将“使用我们的工具,采取适当行动支持经济”。

  随着对新冠病毒爆发的担忧席卷全球,投资者纷纷逃离股市,涌向债市,导致其收益率跌至历史低点。仅在2月份,与价格走势相反的10年期基准利率就下跌了约37个基点。上周股市经历了自金融危机以来最糟糕的一周。

  经济衰退的恐惧

  白宫高级官员试图平息市场对这种病毒可能引发全球经济衰退的恐慌情绪。与此同时,美国报告说,华盛顿州出现第二例新冠肺炎死亡病例,纽约市也确诊了一例病例。

  尽管如此,一些华尔街人士还是对经济下滑发出了警告。华尔街广受关注的经济学家海曼(Ed Hyman)说,疫情的爆发可能最终导致美国经济衰退,并将他对今年第二和第三季度美国GDP的预测下调至零增长。

  收益率在上月出现放缓后,仍接近历史最低水平。2月份ISM制造业指数降至50。1,低于预期的50。8,为2019年底以来的最低水平。

  雪上加霜的是,中国的PMI在2月份跌至35。7的历史低点(任何低于50的读数都意味着经济萎缩)。这一令人沮丧的数据提供了自新冠病毒爆发以来中国官方首次公布的经济状况。新冠病毒的爆发已导致中国大陆近3000人死亡,约8万人感染。

关键词阅读:跌至 国债收益率 新冠 PMI 历史新低

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股

湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分