张尧浠:原油低开突生压力、黄金本周先行承压后跟涨

2020-03-30 16:28:11 来源:金融界贵金属 5个月斩获362.16%!

  上周黄金市场;国际现货黄金伦敦金大幅反弹收涨,一举收复前两周的大部分跌势。走势上,自周一开于1500.47美元/盎司后,即下挫录得当周低点1482.37美元,随即又受到美联储采取无限量、无底线的量化宽松计划(QE)等积极的新措施应对疫情对经济的影响下,加上G20及美国联合启动价值7万亿美元的经济提振计划,减少其市场流动性风险,另外,上周美国初请失业金人数飙升至328.3万,令美元连续下跌至100关口下方,以此支撑推动金价大幅走高至1647.64美元周高点,虽之后出现获利了结及点差问题导致反弹暂止及清淡交投,但仍收涨119.13美元,涨超8%。录得自2008年以来最大单周涨幅。

  展望本周周一(3月30日)亚盘初,受到周末海外疫情的继续恶化,打压原油需求前景,令国际油价低开低走,美原油一度失守20整数关口,刷新2002年2月以来低点至19.90美元/桶,跌幅近8%。这则带动黄金早间也承压运行,另外,美指低开后即走反弹,也对金价造成些许压力。

  基本面上,本周五将迎重磅的非农数据。市场预计将失去29.3万个工作岗位,而失业率预计将高达4.0%。这些数字似乎过于乐观,个人预计或将会超过两位数,全球就业形势严重悲观的局面将成为市场避险情绪的一大支柱,故此就算金价回调,也是空间有限的。但总体仍将会是利好金价的,所以在此看来,金价本周仍偏向看涨。

  但在这之前,还可关注周三的Markit将发布3月份制造业PMI终值,和官方的ISM指数、以及小非农”ADP就业人数,周四美国工厂订单数据。

  观点上;《玩赚黄金投资交易》作者张尧浠认为,原油方面;目前OPEC+减产协议到期,沙特的价格战持续,海外疫情持续恶化,这会持续令原油需求减弱,供给大幅增加;故此,原油在没有明显改善局面的情况下,仍有下行,并对黄金造成压力,但美指虽低开反弹,但技术上,仍有较大下行空间,而对黄金产生支撑,故此,只需关注好金价的支撑位置即可跟进看涨,并仍像周评里说道的一样,等待新高出现。

  需求上,与全球各地工厂关闭相关的交货问题导致实物黄金供应短缺,在亚洲和北美市场,黄金购买量都增加了,许多贵金属商店表示库存不足。这些担忧也会助推金价上涨,因此对黄金利好的环境还没有结束。

  与此同时,美联储在此前下调了150个基点,上周又宣布将购买无限量的美国国债和抵押贷款支持证券(MBS),美国参议院本周三通过了一项价值2万亿美元的大规模救助计划等,都是为了在危机期间提供流动性,并也减少对黄金的抛盘。

  目前看来,黄金市场正开始从3月初的流动性危机中复苏。最后,在无限的量化宽松和财政政策下,以及低利率环境,将会引发通胀飙升的预期,并削弱美元。如果我们确实看到第三和第四季度出现通胀反应,那将增加贵金属作为通胀对冲工具的吸引力,这将是金价上涨的一个利好因素。预计未来金价会走高,故此任何的下跌或回撤都有可能被买入。

  最后;这一次美联储所做的和2008年时候很相似,在之后的9到12个月里,通胀效果会显现,这对黄金是利好的。在2008年金融危机后,金价起初也先是大跌,之后才开始了大幅走高,到2011年创下记录。目前支撑黄金的因素众多,而等待全球疫情拐点到来,这些利好黄金的因素也将继续在。

  所以,综合来看,黄金多头仍在路上,短期而言,黄金上行1700将是一个阻力水平,最终而言金价将突破2011年的历史高位。当我们开始看到一些正常化的时候,并从现在开始大幅走高。从较长期来看,金价将走高得多,1750美元仍将是我的首要目标。进一步更预计金价将跳涨至1800美元,年底前将升至2000美元。

  技术上;月线级别;金价自2月份的倒垂看空信号K线形态下,本月也巨幅下挫,但在连续走低后,又止跌反弹,目前以由跌转阳,且初显看涨垂线形态,如本月收取1630或1640美元上方,将增加下月及后市看涨预期,并有再创新高的可能。

关键词阅读:原油

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股

湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分